Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары тушеные с солеными огурцами

Кальмары тушеные с солеными огурцамиКальмары тушеные с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 800г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • огурцы (соленые) — 2 шт.
  • соус томатный — 2 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — пучок.

    Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

  • Вам также может понравиться...