Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог яблочный бисквитный

Пирог яблочный бисквитныйПирог яблочный бисквитный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1/2стакана

    Для бисквита яйца растереть с сахаром до однородной белой массы, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать произвольными небольшими кусочками. Форму хорошо разогреть, смазать маслом, обсыпать ее манкой, положить ровным слоем яблоки и залить их бисквитной массой. Пирог поставить в предварительно сильно разогретую духовку, потом уменьшить огонь и выпекать около 30 минут. Готовый пирог горячим опрокинуть на салфетку, при этом низ пирога будет верхом, его следует посыпать сахарной пудрой, когда пирог слегка остынет.

  • Вам также может понравиться...