Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки по-деревенски

Морские гребешки по-деревенскиМорские гребешки по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки
  • мука
  • соль
  • оливковое масло
  • помидоры
  • томатный сок
  • кетчуп
  • петрушка
  • кинза
  • лимонный сок.

    В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка( можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное — сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже,зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй,по желанию, можно добавить, а именно душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.

  • Вам также может понравиться...