Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah)

Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah)Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah)

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (свежая) — 4 шт.
  • имбирь (свежий) — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • бурый бобовый соус — 2 ч.л.

    Разделать и промыть камбалу. Нарезать сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой свежий имбирный корень. В миске соединить соевый соус, растительное масло, соль, соломку имбирного корня и бурый бобовый соус. Красиво уложить на подносе кусочки рыбы и намазать их этой смесью, так, чтобы она целиком их закрывала. Поставить поднос на подставку в пароварку, убедившись, что вода кипит. Закрыть крышку и варить на пару 7-10 минут. Подавать немедленно с горячим паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...