Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криляСуп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (филе) — 100г
  • шейки креветок — 50г
  • морковь — 20г
  • лук репчатый — 15г
  • петрушка (корень) — 10г
  • масло сливочное — 20г для лапши домашней:
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1-2 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

    Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок — кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

  • Вам также может понравиться...