Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Камбала (или палтус) в суфле из сыра

Камбала (или палтус) в суфле из сыраКамбала (или палтус) в суфле из сыра

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала или палтус — 6 кусков (около 900г)
  • яйцо (желтки) — 6 шт.
  • яйцо (белки) — 8 шт.
  • сыр швейцарский — 120г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести в сбитые в крепкую пену белки и выложить в формочки поверх рыбы. Формочки поставить в сильно нагретую духовку примерно минут на 15 (время следует определить опытным путем). Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.

  • Вам также может понравиться...