Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овсяный содовый хлеб

Овсяный содовый хлебОвсяный содовый хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяная мука — 1.5 чашек
  • кислое молоко или кефир — 2 чашки
  • мука пшеничная — 2.5 чашек
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

    Залейте овсяную муку кефиром и оставьте на ночь. На следующий день соедините пшеничную муку, соль, пекарский порошок и всыпьте смесь в овсяную массу. Если тесто слишком густое, то добавьте немного молока, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Замесив тесто, выложите его в смазанную жиром форму и выпекайте примерно 1-1.4 часа в предвартельно нагретой духовке.

  • Вам также может понравиться...