Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала отварная с соусом из лука

Камбала отварная с соусом из лукаКамбала отварная с соусом из лука

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 500г
  • молоко — 2.5 стакана
  • репчатый лук — 4 луковицы
  • сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • лимонный сок, соль, сахар — по вкусу.

    Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь без жира репчатый лук, который затем протереть через волосяное сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой, влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать разведенную по вкусу лимонную кислоту.

  • Вам также может понравиться...