Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка с овощами и сморчками

Зубатка с овощами и сморчкамиЗубатка с овощами и сморчками

Для рецепта вам потребуется:

  • сморчки (сушеные) — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • брокколи (кочан) — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • фенхель (клубень) — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • зубатка (кусок, филе) — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 4 ст.л.
  • сливки (жирные) — 4 ст.л.

    Сморчки вымачивать в теплой воде не менее 30 минут, после чего хорошо промыть, удалив весь песок из спороносного слоя. Разрезать каждый гриб вдоль на четыре части. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Брокколи вымыть и разделить на маленькие розочки. Цуккини очистить и нарезать длинными брусочками. Клубень фенхеля очистить от твердой кожуры, удалить плодоножку, вымыть и нарезать соломкой. Зелень фенхеля крупно порубить. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Потушить в нем овощи и сморчки в течение 5 минут, посолить, поперчить, приправить кориандром, 4 листа пергаментной или сложенной вдвое бутербродной бумаги смазать 20 г сливочного масла. Куски рыбного филе вымыть, промокнуть салфеткой, слегка посолить и поперчить, выложить на листья бумаги и сбрызнуть лимонным соком. Овощи выложить сверху на рыбное филе, посыпав 1 ст. л. петрушки и полив сливками. Каждый лист бумаги сложить в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложить на противень. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 200С в течение 20 минут, после чего выложить пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отвернуть края бумаги, а содержимое посыпать зеленью фенхеля.

  • Вам также может понравиться...