Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала тушеная по-польски

Камбала тушеная по-польскиКамбала тушеная по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 1 кг
  • жир — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 50г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лука-порей — 50г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мука — 20г
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Овощи и коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу. Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком, без головы). Уложить рыбу на овощи, накрыть и тушить 20- 30 минут. Когда рыба станет мягкой, выложить на блюдо, полить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подать отварные картофель или макароны, голландский или чесночный соус.

  • Вам также может понравиться...