Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)

Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (свежие) — 500г
  • лук (сушеный) — 1/2 стакана
  • сельдерей — 1/2 стакана
  • ростки бамбука — 1/2 стакана
  • стручки гороха — 125г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 1/3 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 1 ч.л.

    Свежие кальмары промыть и обсушить (удалить щупальца и разрезать тушку на 6 частей). Горох бланшировать 2 минуты и обсушить. Сельдерей, ростки бамбука и сушеный лук нарезать ломтиками. В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла и положить соль. Нагреть масло так, чтобы оно шипело, и положить в него кусочки кальмаров. Быстро перемешивая, обжаривать 2 минуты или почти до готовности. Добавить нарезанные ломтиками лук, сельдерей, ростки бамбука и горох, а также соевый соус, сахар, куриный бульон. Накрыть крышкой и держать 5 минут на сильном огне. Снять крышку. Постепенно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала (приготовить пасту с 1 ч.л. воды). Быстро перемешивать, пока смесь не нагреется. Подавать с горячим паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...