Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала, жаренная в топленом масле

Камбала, жаренная в топленом маслеКамбала, жаренная в топленом масле

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 1.5 кг
  • молоко — 3 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 100г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Вычистить и нарезать камбалу небольшими кусочками. Положить на четверть часа в молоко. Вынуть, дать стечь, обвалять в муке и жарить на масле. Масло предварительно растопить на раскаленной сковороде. Выложить на блюдо и полить сливочным кипящим маслом, прибавив лимонного сока. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, обложить отварным картофелем и подавать очень горячей.

  • Вам также может понравиться...