Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с картошкой

Мидии с картошкойМидии с картошкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (вареные) — 200-250г
  • картофель — 8 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • огурцы или квашеная капуста.

    Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут. Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите. При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту.

  • Вам также может понравиться...