Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капуста по-фламандски

Капуста по-фламандскиКапуста по-фламандски

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 200г
  • свинина — 70г
  • говядина — 70г
  • рис — 10г
  • горошек зеленый — 20г
  • бульон — 30г
  • сок мясной — 40г
  • грудинка свиная (копченая) — 20г
  • лук репчатый — 20г
  • помидоры — 20г
  • перец черный (молотый), орех мускатный, соль — по вкусу.

    Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу — образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой. Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей.

  • Вам также может понравиться...