Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба по-спецевски

Рыба по-спецевскиРыба по-спецевски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (зубан, морской окунь) — 1.5 кг
  • сок 1 лимона
  • помидоры — 6 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень петрушки, соль, перец молотый черный — по вкусу
  • масло растительное — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.

    Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и уложить на противень. Половину помидоров очистить от кожицы предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Все перемешать и полить этим соусом рыбу. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками, положить на рыбу, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренной температуре около 40 минут.

  • Вам также может понравиться...