Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельскиСолянка по-мегрельски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • бульон говяжий — 3 стакана
  • огурец соленый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

  • Вам также может понравиться...