Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа с черносливом

Репа с черносливомРепа с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 1 кг
  • масло сливочное — 30г
  • мука — 30г
  • молоко — 300г
  • отвар — 300г
  • чернослив — 200г
  • сахар — 30г.

    Репу очистить, нарезать на кусочки, бланшировать (положить в кипяток на 3 — 5 минут) для удаления горечи. Затем отварить репу в воде без соли, откинуть на дуршлаг. Вымыть чернослив, удалить косточки. Приготовить молочный соус (муку спассировать с маслом, развести горячим молоком и отваром от репы). Репу залить молочным соусом, добавить чернослив, сахар, довести до кипения. Подать на стол в теплом виде. Брусничное или клюквенное варенье можно подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...