Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Карамельно-банановый десерт Анна Павлова

Карамельно-банановый десерт Анна ПавловаКарамельно-банановый десерт Анна Павлова

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкий сахар — 1 стакан
  • крахмал — 2 ч.л.
  • винный камень — 1 щепотка
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • столовый уксус — 1 ч.л.
  • бананы — 2 шт.
  • ириски (растопить) — 150г
  • сливки (жирные, взбить) — 300 мл
  • шоколад (тертый) — для украшения.

    Разогрейте духовку до 180С. Противень выложите пергаментом или фольгой. На бумаге нарисуйте круг диаметром в 15 см. В небольшой миске или чашке смешайте вместе сахар, крахмал и винный камень. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с солью, ванилью и уксусом, пока белки не приобретут консистенцию густой пены. Постепенно всыпьте сахарную смесь и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложите смесь в очерченный круг на листе. Разровняйте массу сверху и с краёв ножом. Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу же убавьте огонь до 150С. Выпекать 1 — 1.5 часа, до бледно -золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой с тортом в духовке (маленькую щелочку), пока он полностью не охладится, 1-2 часа. Незадолго до подачи выложите охлаждённый корж безе на блюдо и выложите сверху ломтики банана. Полейте бананы карамельным соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

  • Вам также может понравиться...