Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп, фаршированный орехами (II)

Карп, фаршированный орехами (II)Карп, фаршированный орехами (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • карп (крупный) — 1 шт. ( не менее 1.5кг)
  • лук репчатый — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • томата-пюре — 1 ст.л.
  • орехи (толченые или нарезанные) — 1 стакан
  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Взять крупного карпа, хорошо очистить, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Нарезать кружочками лук и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Прибавить томат-пюре, крупно нарезанные орехи, соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и немного теплой воды. Нафаршировать карпа и зашить отверстие. Положить на противень, полить 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать около 30 мин в умеренно горячей духовке. Взбить кислое молоко с яйцами и полить этой смесью рыбу. Затем снова запечь в горячей духовке, пока не подрумянится соус.

  • Вам также может понравиться...