Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Cуп из моркови и сельдерея

Cуп из моркови и сельдереяCуп из моркови и сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 2-3
  • сельдерей (корневой) — 1/2-1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • сливочное масло
  • яйцо — 1-2 шт.
  • простокваша — 1/2 стакана
  • черный перец или зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и головку репчатого лука. Нарезанные овощи припустить до мягкости, добавив 2 ст. ложки масла и 1 кофейную чашечку воды. Затем посолить и влить 5 — 6 стаканов горячей воды. Довести до кипения, через некоторое время всыпать манную крупу, предварительно подсушив ее на сковороде до золотистого цвета, и положить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Варить суп при кипении еще 7 — 8 мин. Затем заправить яйцами и простоквашей. Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...