Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек “ленивый

Хек “ленивыйХек “ленивый

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 1.5кг
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • лаврушка, укроп и петрушка (можно сушёные) — по вкусу
  • куриный бульон — 1 стакан.

    На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно , посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. Куриный бульон залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого — накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит — не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин.

  • Вам также может понравиться...