Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель буланжери с розмарином

Картофель буланжери с розмариномКартофель буланжери с розмарином

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1.15 кг
  • розмарин — 10г
  • лук репчатый (очищенный) — 2 шт.
  • овощной бульон — 275 мл
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 40г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Разогреть духовку до 180С. Подготовить розмарин, оторвать листочки с веточек и помять их в ступке пестиком. После этого мелко нарезать 2/3 розмарина. Порезать репчатый лук пополам и затем порезать на самые тончайшие половинки. Картофель тоже нужно порезать, но не настолько тонко. Разложить картофель и лук слоями в керамической форме размерами 28х20х5 см, пересыпая розмарином и приправляя каждый слой. Последним слоем должен быть картофель. Смешать молоко и бульон, полить картофель. Приправить верхний слой и посыпать целыми листьями розмарина. Посыпать маленькими кусочками сливочного масла и поставить на верхнюю полку духовки на 50-60 мин, пока сверху не будет хрустящим и золотистым. Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.

  • Вам также может понравиться...