Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кольраби, фаршированные мясом

Кольраби, фаршированные мясомКольраби, фаршированные мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 200г
  • свинина — 200г
  • кольраби — 10-15 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 50г
  • томатная паста — 50г
  • сливочное масло — 100 мл
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу для соуса:
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • бульон из костей или вода — 1 л
  • сметана — 5 ст. л.

    Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю. В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне. Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике.

  • Вам также может понравиться...