Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржа под соусом

Спаржа под соусомСпаржа под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • белая спаржа — 1кг
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • петрушка и зеленый лук — по 1 пучку
  • огуречная трава — 3 стебля
  • щавель — по вкусу
  • укроп и лимонная мята — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • тертая цедра и сок — 1 лимона
  • сметана (высокой жирности) — 200г
  • горчица — 2 ст. л.
  • копченая семга — 600г
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу.

    Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом. На 12 порций.

  • Вам также может понравиться...