Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, фаршированный сыром и орешками

Картофель, фаршированный сыром и орешкамиКартофель, фаршированный сыром и орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • соль — по вкусу
  • тмин — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр — 40г
  • кедровые орешки (молотые) — 20г
  • оливковое масло — 100 мл.

    Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Отделить листочки у петрушки. Сделать пюре из листьев петрушки, чеснока, сыра и орешков. Перемешать с оливковым маслом. С каждой картофелины срезать «крышечку» и вынуть мякоть. «Крышечку» очистить и вместе с мякотью растолочь в миске. Перемешать с петрушечным соусом, положить массу в кондитерский мешок, наполнить ею картофель и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...