Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибамиКартофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 250г
  • грибы сушеные (белые) — 20г
  • лук репчатый — 30г
  • мука — 5г
  • масло сливочное — 10г
  • соус — 30г
  • сухари молотые — 5г
  • сыр — 5г.

    Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...