Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель фри с овощами и салом

Картофель фри с овощами и саломКартофель фри с овощами и салом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • морковь (молодая) — 1 пучок
  • горошек (стручки) — 100г
  • горошек (зеленый консервированный) — 50г
  • цветная капуста — 1/2 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • копченое сало — 60г
  • жир — 150г заправка:
  • майонез — 4 ст.л.
  • йогурт- 4 ст.л.
  • цедра и сок — 1 лимона
  • сахар, перец (молотый), соль — по вкусу.

    У очищенной моркови оставить немного зелени, цветную капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде морковь 7-8 мин, капусту — 5-6, стручки и горошек — 2 мин. Овощи обдать холодной водой. Листья салата нарезать полосками, сало — кубиками и распустить. Нарезанный соломкой картофель обжарить во фритюре, дать стечь жиру. Разложить овощи на выстланной листьями салата тарелке и полить заправкой.

  • Вам также может понравиться...