Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофель под белым соусом

Картофель под белым соусомКартофель под белым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • сельдерей — 1 корень
  • сливочное масло — 60г
  • лимонный сок, вино, черный перец (молотый) — по вкусу
  • яйцо (желток) — 3-4 шт.

    Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Морковь и сельдерей спассеровать со сливочным маслом. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино по вкусу. Муку спассеровать с маслом (30 г) и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками от 3-4 яиц. Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 мин. До подачи на стол не снимать крышки.

  • Вам также может понравиться...