Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с шампиньонами

Пирожки с шампиньонамиПирожки с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 125г
  • масло или маргарин — 110г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана — 50г
  • соль — по вкусу
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт. для начинки:
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый — 25г
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • жир — 30г
  • мука — 10г
  • сметана — 20г
  • укроп — по вкусу
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов. Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут. Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом. Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.

  • Вам также может понравиться...