Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыром

Картофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыромКартофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (большие) — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • морская соль — по вкусу для фарша:
  • бекон (копченный) — 250г
  • сливочный сыр — 250г
  • зеленый лук — 6 перьев.

    Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой. Разогреть гриль до максимума. Готовить копченый бекон на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать сливочный сыр с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Надрезать крестом картофелины и наполнить начинкой. Поставить под гриль на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом.

  • Вам также может понравиться...