Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцемБаклажаны с красным перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5 шт.
  • красные болгарские перцы — 5 шт.
  • красный горький перец — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • винный уксус — 2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

    Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...