Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Туррон с медом и грецкими орехами (I)

Туррон с медом и грецкими орехами (I)Туррон с медом и грецкими орехами (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 250г
  • сахар — 125г
  • грецкие орехи — 125г
  • яйцо (белки) — 2 шт. для основы:
  • вафли (полуфабрикат)

    Белки отделить от желтков, белки взбить в устойчивую пышную пену. Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на «нитку» (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять емкость с медом и сахаром с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать ровным слоем высотой в 1 см половину вафель. Накрыть вафли второй половинкой и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Готовый туррон порезать полосками.

  • Вам также может понравиться...