Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, тушенный с крабами

Картофель, тушенный с крабамиКартофель, тушенный с крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • крабы (консервированные) — 1 банка
  • сливочное масло — 50г
  • сметана — 1/2 стакана
  • петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
  • укроп (измельченная зелень) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Картошку очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить укроп, соль, половину размягченного сливочного масла, влить сметану, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. После этого положить в горшочки нарезанных небольшими кусочками крабов, зелень петрушки, влить сок от крабов, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 20 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и еще раз посыпать петрушкой.

  • Вам также может понравиться...