Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано

Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и ореганоКартофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (очищенный и порезанный) — 1.5кг
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • орегано (сушеное) — 1 щепотка
  • цедра — 1 лимон.

    Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано по желанию.

  • Вам также может понравиться...