Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень из стерляди

Студень из стерлядиСтудень из стерляди

Для рецепта вам потребуется:

  • стерлядь — 1кг
  • желатин — 15-20г (на 4 стакана желе)
  • икра — 2 ст.л.
  • корень петрушки, морковь — по 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица

    Очищенную, вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его до растворения. Для того чтобы получить прозрачное желе, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 2 ст.л. икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячим желе. После того как будет влита первая часть, желе должно закипеть, после чего можно будет влить остальную часть оттяжки. После вторичного закипания процедить его, охладить и залить им стерлядь. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.

  • Вам также может понравиться...