Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Картофельная подливка

Картофельная подливкаКартофельная подливка

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • тмин (семена) — 1 ч.л.
  • острый красный перец — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • картофель (мелко нарезанный) — 6 шт.
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1.5 ч.л.
  • простокваша или ряженка — 1/2 стакана
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • огурец (очищенный и нарезанный ломтиками) — 1 шт.

    В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.Совет: Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.

  • Вам также может понравиться...