Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны в кляре с сыромБаклажаны в кляре с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 100г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1/2 стакана
  • перец (красный жгучий, молотый) — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное (для обжаривания).

    Молодые баклажаны очистить от кожуры.Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Вам также может понравиться...