Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельные пористые клецки

Картофельные пористые клецкиКартофельные пористые клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • молоко — около 100мл
  • грибы — 250г
  • зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

  • Вам также может понравиться...