Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевскиСельдь по-киевски

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь — 2 шт.
  • масло сливочное — 200г
  • сыр голландский — 100г
  • хлеб белый — 200г (можно меньше)
  • молоко — 1 стакан
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец молотый черный — по вкусу

    Филе (отделенную от костей и кожи мякоть) сельди пропустить через мясорубку с паштетной решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешать, уложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост, и украсить зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...