Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница-глазунья по-румынски

Яичница-глазунья по-румынскиЯичница-глазунья по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное
  • лук репчатый -1/2 шт.

    Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

  • Вам также может понравиться...