Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Картофельный омлет по-испански

Картофельный омлет по-испанскиКартофельный омлет по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (вареный) — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • соль, перец, паприка (порошок) — по вкусу
  • колбаски (охотничьи) — 250г
  • оливки (фаршированные) — 16 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • минеральная вода — немного
  • зеленый лук (порезанный колечками) — 1 ст.л.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.

  • Вам также может понравиться...