Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Картофельный салат с красной чечевицей

Картофельный салат с красной чечевицейКартофельный салат с красной чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • чечевица (красная) — 80г
  • зеленый лук — 2 пучка
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • плодово-ягодный уксус — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • масло (из зародышей зерна) — 1 ст.л.

    Картофель отварить в мундире. Слить из картофеля воду, немного остудить его, очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Откинуть на сито красную чечевицу, тщательно промыть ее под струей воды и затем отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Выложить на тарелку ломтики картофеля, чечевицу, зеленый лук и чеснок. Для заправки перемешать уксус с горчицей, солью и перцем. Взбивая, влить масло из зародышей зерна. Полить заправкой еще теплые продукты для салата и оставить на 5 мин. По желанию картофельный салат можно есть и холодным, и горячим.

  • Вам также может понравиться...