Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из горгонзолы и петрушки

Соус из горгонзолы и петрушкиСоус из горгонзолы и петрушки

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки — 100г
  • сыр горгонзола — 200г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • орех мускатный — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.

    Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут. Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец. Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол. Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.

  • Вам также может понравиться...