Для рецепта вам потребуется:
Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут. Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец. Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол. Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.