Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каша костромская

Каша костромскаяКаша костромская

Для рецепта вам потребуется:

  • ячневая крупа — 1.5 стакана
  • вода — 2 л
  • горох — 1/2 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян или чабер — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

    Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

  • Вам также может понравиться...