Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кальмар по-мароккански

Кальмар по-марокканскиКальмар по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (филе) — 8 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

    Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа. Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3–4 минуты, часто переворачивая.

  • Вам также может понравиться...