Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каша пшенная в тыкве

Каша пшенная в тыквеКаша пшенная в тыкве

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1.5-2 кг
  • крупа пшенная — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • масло сливочное — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (можно молока больше), положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

  • Вам также может понравиться...