Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаномРизотто с лимоном и пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной бульон — 1.25 л
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанная) — 1 шт.
  • рис (с короткими зернами) — 400г
  • лимон (только сок и цедра) — 1 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 35г.

    Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать. Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...