Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Каша рисовая рассыпчатая сладкаяКаша рисовая рассыпчатая сладкая

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1.5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица или бадьян — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л.

    Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

  • Вам также может понравиться...