Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кашица костромская (заспица глазунья)

Кашица костромская (заспица глазунья)Кашица костромская (заспица глазунья)

Для рецепта вам потребуется:

  • ячневая крупа — 2/3 стакана
  • вода — 4 стакана
  • горох — 1/5 стакана
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • тимьян — 1 ст. л.
  • масло сливочное (можно растительное) — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

    Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить. Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить около 3 минут.

  • Вам также может понравиться...