Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Каштановый парфе

Каштановый парфеКаштановый парфе

Для рецепта вам потребуется:

  • бисквит (кубиками) — 50г
  • бренди — 4 ст.л.
  • каштановое пюре (несладкое) — 220г
  • черный шоколад (порезанный) — 100г
  • сахар — 3 ст.л.
  • заварной крем — 250 мл
  • сливки (двойные) — 450 мл
  • какао-порошок (для посыпки).

    Положить в миску бисквит и залить бренди. Перемешать и дать постоять 15 мин. Размешать с каштановым пюре, порезанным шоколадом, сахаром и кремом. Взбить слегка сливки, затем добавить их в смесь с каштанами. Смазать маслом 8 маленьких керамических формочек, проложить их пергаментом, разложить смесь по формочкам и заморозить на 3 часа. Перед тем, как подавать, убрать бумагу и посыпать какао. На заметку. Консервированные несладкое каштановое пюре делается из свежих каштанов. Не пугайтесь коричневых неаппетитных шариков, которые вы увидите, когда откроете банку — каштаны отлично подходят как основа для десертов и очень вкусны. Чтобы сделать очень быстрый и простой каштановый десерт, смешайте пюре с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгайте растопленным шоколадом.

  • Вам также может понравиться...